Корь Симптомы Заболеваемость 2019

Корь Симптомы Заболеваемость

Корь Симптомы. Корь – острая тяжелая вирусная инфекция. Восприимчивость к ней у детей и молодых людей до 35 лет достигает 100% Чаще всего корью болеют дети от 2 до 5 лет.

Корь Симптомы

Болезнь передается воздушно-капельным путем. Инкубационный период составляет 10-14 дней. Больной заразен последние 2 дня инкубационного периода, и первые 5 дней от начала высыпаний.

Заболевание протекает с высокой температурой (до 40°С), сыпью, конъюнктивитом, кашлем, насморком светобоязнью, общей интоксикацией. Высокая температура и интоксикация держатся первые 5 дней, что совпадает с периодом активных высыпаний, затем температура снижается, сыпь начинает шелушиться и пигментироваться, и, наконец, постепенно сходит. Пигментация держится еще 1-2 недели.

При кори бывают осложнения: пневмония, отек легких,  ларингит, отит, энцефалит, гепатит и другие. Частота осложнений у детей: 1 из 15 случаев. Корь оставляет после себя стойкий пожизненный иммунитет.

У взрослых молодых людей, не болевших корью в детстве и непривитых, болезнь протекает очень тяжело.

Врачи отмечают, что корь остается серьезной инфекцией, несмотря на доступность вакцин. В 2019 году наблюдался рост заболеваемости, что стало тревожным сигналом для медицинского сообщества. Симптомы кори, такие как высокая температура, кашель, насморк и характерная сыпь, могут проявляться через 10-14 дней после заражения. Врачи подчеркивают важность своевременной диагностики и вакцинации, так как заболевание может привести к серьезным осложнениям, включая пневмонию и энцефалит. Эпидемиологическая ситуация требует активных мер по повышению осведомленности населения о вакцинации, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

"Корь забытая болезнь или реальная угроза" (13.04.2019)"Корь забытая болезнь или реальная угроза" (13.04.2019)

Предлагаю Вам посмотреть видео про корь симптомы

Обратите внимание на больного ребенка и сыпь. Не знаю, как Вас, а меня впечатляет. Вирус поражает мелкие сосуды, это происходит не только в коже, но и на слизистых оболочках и в легких.

 

Настоящую корь за время моей работы и учебы в институте мне не удалось увидеть ни разу. Кажется теперь, благодаря современным родителям, не только я получу эту возможность.

Лечение Корь Симптомы

Специфического лечения, эффективного именно против вируса кори не существует. Поскольку болезнь очень тяжелая и возможен летальный исход – все больные госпитализируются. Лечение сиптоматическое, направлено на устранение симптомов и облегчение страданий больного.

Корь — это вирусное заболевание, которое вызывает серьезные осложнения и может привести к летальному исходу. В 2019 году мир столкнулся с увеличением заболеваемости корью, что вызвало обеспокоенность у врачей и общественности. Люди начали активно обсуждать симптомы, такие как высокая температура, кашель, насморк и характерная сыпь, которая появляется на 3-5 день болезни. Многие отмечали, что вакцинация является ключевым способом предотвращения заболевания, и призывали к повышению осведомленности о важности прививок. В социальных сетях развернулась дискуссия о мифах вокруг вакцин, где сторонники вакцинации делились личными историями о том, как защитили своих детей от кори. В то же время, случаи заболевания в разных странах подчеркивали необходимость коллективного иммунитета и доступности вакцин для всех.

КОРЬ: вспышка кори в России! Симптомы и что делать?КОРЬ: вспышка кори в России! Симптомы и что делать?

Заболеваемость 2019Корь Симптомы

Заболеваемость корью в России настоящее время растет. Если в 2010 году она составляла 0,09 на 100 тысяч населения, то в 2011 году она выросла в 5 раз и составила 0,44 на 100 тысяч населения. За весь 2011г. в России зарегистрирован 631 случай кори. Далее заболеваемость корью продолжала расти. К 2019 му году она еще более выросла. За  2018 год в России зарегистирировано более 2,5 тыс случаев кори, а заболеваемость составила 3,58 на 100 тыс населения, т.е. выросла в десятки раз.

Случаи заболевания регистрируются в Москве и Московской области, Чечне, Дагестане, и других регионах России. Большинство заболевших не привиты или привиты однократно. Среди заболевших преобладают дети до 7 лет и люди в возрасте 16-30 лет.

Рост заболеваемости корью в России тесно связан с ростом заболеваемости в Европе и Азии. За  2018 год по данным ВОЗ  в Европе зареристрировано более 82 тыс случаев кори. На Украине в 2018 году зарегистировано 54 тыс случаев кори. А к 5 марта 2019 года – еще 21 тыс случаев. Неблагополучная ситуация по кори в Грузии.

Самый надежный способ защиты от кори прививка. О ней, подробно, в следующей статье. В 2019 году будет проводиться подчищающая иммунизация против кори.

Вопрос-ответ

Корь - симптомы, как избежать заболевания.Корь — симптомы, как избежать заболевания.

Почему в 2019 году было так много случаев кори?

В частности, наши анализы показывают, что помимо поздней вакцинации ключевым фактором этой крупной вспышки кори стало увеличение инфекционных контактов среди маленьких детей, вероятно, из-за «вечеринок с корью». Поэтому в будущем этого следует избегать.

Какой шанс заболеть корью?

Причины кори. Заболевание высоко вирулентное, заражаются 9 человек из 10 контактных. Как передается корь? Основной путь передачи инфекции – воздушно-капельный, в составе капель слизи из ротоглотки, носа, конъюнктивы.

Когда был пик заболеваемости корью?

В 1980 году от кори умерло 2,6 миллиона человек, а в 1990 году — 545 000. К 2014 году благодаря глобальным программам вакцинации число смертей от кори сократилось до 73 000. Несмотря на эти тенденции, заболеваемость и смертность с 2017 по 2019 год возросли из-за снижения уровня иммунизации.

Как понять, что у тебя начинается корь?

Начало кори обычно сопровождается симптомами, такими как высокая температура, кашель, насморк, конъюнктивит и общее недомогание. Через несколько дней после появления этих симптомов на коже может появиться характерная сыпь, которая начинается на лице и постепенно распространяется по всему телу. Если вы подозреваете, что у вас может быть корь, важно обратиться к врачу для диагностики и лечения.

Советы

СОВЕТ №1

Обратите внимание на ранние симптомы кори, такие как высокая температура, кашель, насморк и конъюнктивит. Эти признаки могут появиться за несколько дней до появления сыпи, и их важно не игнорировать.

СОВЕТ №2

Если вы или ваши дети не были вакцинированы против кори, обязательно проконсультируйтесь с врачом о возможности вакцинации. Вакцинация является самым эффективным способом предотвращения заболевания.

СОВЕТ №3

Следите за эпидемиологической ситуацией в вашем регионе. В случае вспышек кори рекомендуется избегать массовых скоплений людей и соблюдать меры предосторожности, такие как регулярная гигиена рук.

СОВЕТ №4

Если вы заметили симптомы кори у себя или у близких, немедленно обратитесь к врачу. Ранняя диагностика и лечение могут значительно снизить риск осложнений и распространения инфекции.

Ссылка на основную публикацию
Похожее